Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

18 febrero 2014

Flores fritas (diferentes)

Estas flores las vi en un blog rumano y me llamaron la atención, después de leer la receta comprobé que era como unos donuts o rosquillas fritas, pero la forma me era conocida puesto que se parece a un pan que hice hace unos años que también formaba una flor semejante.
Para probar hice un tercio de la receta y aún así han salido una docena, osea que con las cantidades originales podéis conseguir tres docenas de rosquillas.



Ingredientes:
300 ml. de leche
100 ml. de nata
3 yemas de huevo
20 grs. de levadura fresca
100 grs. de azúcar
600 grs de harina
Ron


Mezclamos todos los ingredientes en un cuenco hasta que no se nos pegue a las manos, podemos añadir un poquito más de harina, puesto que depende de muchos factores el que pueda necesitar más o menos.
Dejamos reposar la masa tapada en un lugar sin corrientes de aire durante una hora.
Estiramos la masa, la dejamos de un grosor de medio cm. Con unos cortadores en forma de círculo de  tres tamaños (el mayor de unos 6 cm. de diámetro) cortamos las piezas, le damos tres cortes en los bordes de la más pequeña, cuatro en la mediana y cinco en la grande y los montamos uno encima de otro formando tres pisos. Con el dedo o con el mango de una cuchara de madera apretamos en el centro para que se unan, dejamos reposar mientras calentamos el aceite un un cazo.
Freimos primero con la flor hacia abajo y después le damos la vuelta para freirlas por la base. Las dejamos sobre papel absorvente y las espolvoreamos con azúcar glas.
Se pueden servir con un poquito de mermelada en el hueco central, o también con chocolate.

 
 
 
 

Fuente: http://www.haisagatim.ro/2014/02/gogosi-trandafir.html

8 comentarios:

  1. Pues la verdad es que son muy tentadoras y vistosas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por eso me llamaron la atención, no te quedas indiferente al verlas. Gracias por tu visita.

      Eliminar
  2. Qué bonitas, muy originales!

    ResponderEliminar
  3. Mmmm que bones , me quede un bes molt fort.

    ResponderEliminar
  4. Exelente receta. La hice y me salio casi perfecta, digo casi, porque cuando las frei se despegaron las flores ;( Alguna recomendacion que puedas darme.... Por lo demas estaban riquisimas!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo creo que has de asegurarte de apretarlas bien en el centro, es ahí donde se unen todas las capas.

      Eliminar