Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

23 octubre 2014

Arroz caldoso con calamares y garbanzos


Hoy es jueves y toca arroz, pero me apetecia un arroz caldoso con mucho fundamento y rico rico (como diría Arguiñano), así que cojí unos langostinos y calamares, todo fresco del mercado y también compré unos pocos garbanzos, porque solo somos dos a comer. Pero el secreto de Xesco Bueno una picada de ajo, perejil y limón para darle frescor al plato, diría frescor y sabor cítrico, quedó muy original.




Ingredientes (2 personas)
2 calamares
6 langostinos
200 grs. de garbanzos cocidos
120 grs. de arroz 
Una cebolla pequeña
2 dientes de ajo
750 ml. de fumet de pescado
Azafrán tostado
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Picada:
Ajo
Perejil
Zumo de medio limón


En una cazuela honda doramos la cebolla troceada muy pequeña, cuando esté transparente añadimos los ajos picados, rehogamos un poco, añadimos el calamar que tendremos limpio y cortado en rodajas, seguimos rehogando 5 minutos más, le añadimos el arroz dándole vueltas con una cuchara de madera para que vaya absorviendo los sabores del sofrito, añadimos un poco de azafrán tostado.
Calentamos el fumet, cuando hierva lo echamos sobre la cazuela dejando cocer 12 minutos, rectificamos de sal y le añadimos los langostinos y los garbanzos, para acabar de cocer 3 o 4 minutos más. Apagamos el fuego y lo dejamos reposar 5 minutos.
Preparamos la picada en el mortero machacando el ajo y el perejil, le añadimos el zumo de medio limón, lo mezclamos todo para que emulsione un poco.
Servimos el arroz con un poco de picada por encima.
Delicioso 
Bon profit.



1 comentario:

  1. Un arroz de lo mas original con esa picada por encima; te felicito y me quedo con la idea. Besicos

    ResponderEliminar