Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

16 julio 2006

Canelon de berenjena

Cenelón de berenjena (Maktuv)














Ingredientes:
1 berenjena
2 cucharada de mahonesa
100 g queso cremoso
4 lonchas de salmón ahumado
1/2 c. c. eneldo picado
aceite
sal y pimienta.

Mezclar muy bien el queso y la mahonesa. Añadir el eneldo picado, salpimentar y reservar.

Cortar las lonchas de salmon en dos.

Lavar la berenjena, cortar en finas lonchas en el sentido longitudinal, y dejarlas en agua con sal durante media hora. Escurrir bien.

Calentar el aceite de oliva en una sartén antiadherente y hacer las berenjenas hasta que estén tiernas, luego colocarlas sobre papel absorbente.

Cuando se enfrían, colocar sobre cada una el filete salmón y cubrir de queso al eneldo.

Enrollarlas y sujetarlas con un palillo.

Acompañarlas con un picadito de tomate y cebolla aliñados.

Recomiendo esta receta para este tiempo tan caluroso que estamos pasando.
La hice tal cual está la receta incluso el picadillo de acompañamiento

4 comentarios:

  1. Rosal me encantan tus fotos, tus platos y tus paseos por lugares que te rodean, se ven preciosas todas!!!, felicitaciones una vez más!!!

    ResponderEliminar
  2. me alegro que te gustara... la verdad que con este calor no apetece cocinar y siempre buscas recetas fresquitas.

    Me has despistado con tu blog de Delicias...ahora sé cual es que actualizas...

    ResponderEliminar
  3. Rosa, que buenísimo el canelón de Mak, no me suena la receta, voy a anotarla.

    ResponderEliminar
  4. Facilito, fresquito y rápido.
    Me encantan tus recetas Carmen.

    ResponderEliminar