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09 noviembre 2007

Rechessa al romero

Esta es una variación de la Rechessa que puse hace un tiempo aqui











Ingredientes:
575 grs de harina (100 de centeno, 100 de espelta y resto trigo)
10 grs de sal
340 ml. agua de Vichy
15 grs de levadura
17 grs de aceite
25 grs de leche
10 grs de miel
2 cucharadas de lecitina de soja
120 grs de Fermento Kaiser
25 grs de semillas de lino y sésamo
un puñadito de romero y ajo deshidratado.

Puse en la cubeta el agua, aceite, levadura, leche miel. Encima las harinas, sal y lecitina.
Programar 7 y como siempre... cuando empieza a amasar echar el fermento. Al dar la señal de añadir semillas las echo y añado el ajo y el romero. Dejo acabar el programa.
Saco de la cubeta, hago unos foldings y boleo, lo dejo reposar 20 min.
Coloco la masa sobre la piedra la desgasifico apretando un poco y lo dejo reposar media hora más hasta que esté el horno a punto... sobre 200º Marco los dedos en la masa inflada, espolvoreo de agua y echo encima romero y un chorrito de aceite. Hornear por espacio de 40 min.





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