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25 febrero 2011

Arroz con alcachofas al aroma de estragón

Después de probar el estragón en la tarrina de pimientos, me lancé a preparar un arroz con alcachofas y le añadí éste condimento. Ha salido con un gusto diferente pero muy sabroso, será porque a mi me encanta el arroz de todas formas y maneras.



Ingredientes para 2 personas:

Arroz 160 grs
4 alcachofas
dos zanahorias
un pimiento verde
una cebolla
480 ml de caldo de verduras o pastilla de caldo concentrado
una cucharadita de estragón
cucharadita de pimentón
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)

Limpiar bien las alcachofas, quitando las hojas más duras y si tuviese la pelusilla del corazón, en las que yo compré no tenía. Cortarlas en cuatro o seis trozos dependiendo de lo grande que sean, reservar o rehogarlas inmediatamente para que no lleguen a oxidarse. Reservar.
Cortar la cebolla, el pimiento y la zanahoria en trocitos .
Rehogar la cebolla, el pimiento y las zanahorias, ir echándolas en éste mismo orden para que se hagan por un igual dándole vueltas continuamente (es solo rehogado, no sofrito, así que con unos 8 minutos ya es suficiente).
Añadir el arroz y las alcachofas reservadas, para que vaya absorviendo los sabores de las verduras, dándole vueltas y echar una cucharadita pequeña de pimentón (yo lo puse dulce, es a gusto de cada uno), dejarlo reposar una media hora.
Poner a calentar el caldo de verduras con la cucharadita de estragón.
Volvemos a poner al fuego el arroz y cuando esté caliente añadir el caldo de verduras con estragón. Cocer 10 minutos tapado a fuego intenso, apagar y reposar otros 10 minutos sin destaparlo.
Servir inmediatamente para poder apreciar todo su aroma y sabor.
Bon profit!

7 comentarios:

  1. ¿Arroz con alcachofas? Ya tiene mi voto positivo :)

    Nunca lo he probado con el estragón, pero vaya con la base de la alcachofa... hummmmmm

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  2. seguro que esta muy bueno ya por si cualquier arroz me gusta y el de alcachofas es uno de mis favoritos.Probraremos la proxima vez con estragon
    bon cap de setmana
    peto
    miquel

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  3. con alcachofass madre mia me encanta el arroz con ellas dentro ,tiene que estar buenisimooo,un beso

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  4. Que rico el arroz con alcachofas, me encanta, así que ahora probaré con estragón.

    Bssss

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  5. Nena que bó, m'encanta l'estragó i en aquest arros ha de quedar bonissim.

    petons

    Ara.

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  6. Oscar, muchas gracias por tu voto de confianza, muy agradecida.

    Miquel si que le ha dado un puntito diferente el estragón. Bon cap de setmana, a disfrutar.

    Debuencomeryalgoma, es verdad las alcachofas no lo parece pero es un plato exquisito.

    MªPilar, pruébalo y ya me contarás tu opinión.

    Ara, quina il-lusió veuret per aquí, estem perdudes, a veure si ho provas i em donas la teva opinió.

    Besos a todos!.

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  7. Amb el que m¡agraden a mi les carxofes!!!
    El puntet que li dona l' estragó... s'haurà de provar!

    PTNTS
    Dolça

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