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12 abril 2012

Donuts - 50 años.

Os acordáis de aquélla mítica frase... "Andáaa los donuts!!!!... pues hoy se cumplen 50 años desde su lanzamiento en España. Un día 12 de Abril de 1962 se empezaron a distribuir por las panaderías como un producto fresco, su creador fué el empresario Andreu Costafreda.
Hoy lo vuelven a redescubrir con un lanzamiento "vuelve el original".
Y yo para celebrarlo ... con unos parecidos a los originales.He modificado un poco la receta que puse aquí hace tiempo.




Ingredientes:
300 grs de harina de fuerza
200 grs de harina normal
80 grs de azúcar
5 grs de sal
20 grs de leche en polvo
20 grs de levadura liofolizada para panificar
230 grs de agua
1 huevo
40 grs de margarina vegetal
10 gotas de esencia de vainilla



Empezaremos mezclando los ingredientes secos en un cuenco, harinas, azúcar, sal, leche en polvo y levadura, lo tamizamos y reservamos.
Echamos en la cubeta de la panificadora los líquidos, agua, huevo y esencia, añadir los ingredientes secos  encima y seleccionar el programa rápido, cuando se haya formado una masa compacta se añade la margarina y se deja amasar 20 minutos,  apagar la máquina para que no continue el proceso, dejar reposar una hora. Cuando haya pasado el tiempo volver a poner el mismo programa unos minutos para desgasificar la masa.
Como hay bastante cantidad de masa, la dividí en dos partes y una la congelé. 
Engrasar la encimera y extender la masa dejando un grosor de un cm.
Con un cortapastas redondo cortar los donuts y con un tapón pequeño hacer los agujeros internos. Dejarlos reposar una hora hasta que doblen el volúmen.
Poner aceite de girasol en una sartén honda y freir los donuts por los dos lados, dejarlos reposar sobre papel absorvente.
Preparar con 4 cucharadas de azúcar glas y un poco de agua el glasé, removiendo con una cuchara. Con un pincel ir pintando la superficie de cada donut, dejarlo secar sobre una rejilla y listos para darle un buen bocado.

Bon profit!

4 comentarios:

  1. !que ganas tengo de hacerlos un día!...estos tienen una pinta estupenda. Me quedo por tu blog para seguir viendo que se cuece...jja. Espero verte pronto por el mio, un saludo María José (Acaramelada)

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  2. Los de toda la vida, los mejores, esos tuyos se ven muy esponjosos y con una pinta....UMMMM ....

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  3. Ei Marisabel!! Aquests són més bons que els de marca! Que per cert són vallesans, de Santa Perpètua! jo no sé si m'atreveixo a fer-ne però dels teus me'ls emportaria tots! ;-) Petonet i bon cap de setmana

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  4. Ja vaig sentir la notícia, com passen els anys! Segur que aquests fets a casa són molt més bons que els originals, je je je...

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