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18 marzo 2013

Bizcocho de claras


Cuando nos sobren claras de huevo por haber utilizado solo las yemas, podemos aprovechar para preparar éste delicioso bizcocho. Al incorporar un poco de grasa (margarina) y la naranja, le da una cremosidad y un sabor diferente..




Ingredientes:
6 claras de huevo
120 grs de azúcar glas
pizca de sal
70 grs de margarina blanda
150 grs de harina
1 sobre de levadura química o impulsor
100 grs de zumo de naranja
piel de naranja rallada

Lo primero que haremos es tamizar la harina junto con la levadura .
Batimos la margarina hasta ponerla cremosa y vamos añadiendo el zumo de naranja y la harina. Se formará una masa tipo crema, reservamos.
Empezar a montar las claras con la pizca de sal, cuando estén firmes ir incorporando el azúcar glas hasta que esté bien fuerte tipo merengue.
Mezclamos las claras con la mezcla cremosa poco a poco con una espátula y con movimientos envolventes, de arriba a abajo.
Lo colocamos en un molde, ésta vez lo puse en uno rectangular grande para que no tuviese mucha altura.
Horneamos a 160º con aire durante 20 minutos.
Una vez enfriado deshice chocolate 70% en el micoondas a baja potencia y en tiempos cortos de 20 en 20 segundos, y lo puse en una manga pastelera para ir formando rayas .
Quedó un bizcocho muy suave y el toque del chocolate lo hace más apetecible.



Fuente: Canekositas

8 comentarios:

  1. Que buena pinta!!!! Me la apunto en mis recetas pendientes!!!! Besitos.

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  2. Me encanta no tirar comida!! :D Me la apunto!!

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    1. Y menos en los tiempos que estamos, hay que aprovecharlo todo.

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  3. Mira que buena idea de aprovechar claras, yo las guardo para rebozar, congeladas. Me llevo la receta, que es muy rica y sencilla.
    Un beso.

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    1. Yo también las guarlo en el congelador, pero nunca me acuerdo y al final acabo tirándolas, pero con ésta receta ya no las congelaré.

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  4. Me ha encantado la receta, muy suave, una forma de reciclar las claras , muy buena idea, me la guardo seguro .
    Besitos.

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    1. Y también puedes preparar madalenas, quedan unos bocados superesponjosos.

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