Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

04 diciembre 2013

Galletas de pistola

Ya hace mucho tiempo que tengo la máquina (pistola) para hacer galletas, pero la he utilizado poco porque no me gustaba el tipo de masa, pero ésta vez ha salido una masa ideal para utilizarla con pistola. Con un solo disparo se quedaban bien formadas sobre la bandeja y además han quedado blancas como las típicas galletas de mantequilla danesas.


Ingredientes:
340 grs de mantequilla
200 grs de azúcar
20 grs de leche
una cucharadita de esencia de vainilla
Un huevo
5 grs de levadura (impulsor)
500 grs de harina

Tamizamos la harina con la levadura . Encendemos el horno a 180º.
Hemos de tener los ingredientes a temperatura ambiente, así podremos empezar batiendo la mantequilla con el azúcar a velocidad rápida durante 10 minutos hasta ponerla cremosa y ver que va blanqueando.
Bajamos la velocidad y vamos incorporando la leche y la vainilla, seguimos batiendo, el huevo y poco a poco la harina tamizada, como al final costará mezclar con la amasadora, utilizaremos la espátula y acabaremos de añadirle toda la harina.
Rellenaremos el cuerpo de la pistola y colocaremos el disco que nos interese.
Utilizaremos una bandeja sin engrasar ni forrar con papel  . Apoyamos la pistola en la bandeja y le damos un disparo, levantamos rápido, así hasta acabar con la masa, abrimos y podemos volverla a rellenar y colocar otro tipo de disco.
Se pueden decorar antes de hornear, en unas les puse una gota de chocolate, en otras confeti, bolitas o estrellas.
Hornear a 180º con calor arriba y abajo durante 20 minutos, hasta que empiezan a dorarse.
Estas galletas no han de quedar muy doradas, por lo tanto cuando se empiece a ver un poquito de color las sacamos rápidamente. Con éstas cantidades salen bastantes galletas
Las dejamos sobre una rejilla hasta que se enfríen.

2 comentarios:

  1. Que bonitas, Marisabel! Saps que jo també en tinc una, no m'hi he atrevit! Amb pistola sembla fàcil o difícil? Petons!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marina, el fet de donarli forma depen de la textura de la masa i amb aquesta recepta la masa surt molt be dels forats que donan forma, aixo si... et recomano que vagis de presa donantli "disparos"... i amb un ja queda la galeta formada.
      No se si ho he explicat be... si tens dubtes m'ho dius.

      Eliminar